La cheesecake con base di colomba con ricotta e fragole si prepara senza cottura e senza colla di pesce , facilissima e perfetta per Pasqua oppure per utilizzare la colomba che solitamente avanza. L’ idea mi è venuta dopo aver provato la versione cotta della cheesecake con base di colomba (che trovate cliccandi QUI) , l’ avevo arricchita con le uova di Pasqua ma questa volta , vista la sua freschezza , l’ ho decorata con le fragole , il risultato? Non è avanzata nemmeno una fetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA BASE
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350 g Colomba
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80 g Burro
INGREDIENTI PER LA CREMA
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500 g Ricotta
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250 g Panna fresca liquida
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120 g Zucchero a velo
INGREDIENTI PER DECORARE
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200 g Fragole
Preparazione
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- Preparare la base: tagliare la colomba prima a fette e poi a pezzetti , trasferirla il una ciotola.
- Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde , versarlo nella ciotola con la colomba , impastare per qualche minuto e trasferirlo in un piatto da portata con uno stampo rotondo di una tortiera , compattare bene.
- Preparare la crema: in una ciotola mescolare con un cucchiaio la ricotta ( non deve essere troppo umida ma ben compatta) con lo zucchero a velo , in un’ altra ciotola montare la panna a neve ferma. Versare la panna montata sulla ricotta e incorporarla delicatamente con movimenti circolari dall’ alto verso il basso. Versare la crema alla ricotta sopra alla base di colomba e livellarla con una spatola , conservarla in frigorifero per circa 6 ore.
- Decorare la cheesecake con base di colomba con delle fragole precedentemente lavate , asciugate e tagliate in quattro dopo aver eliminato il picciolo.
- Infine servire.
- Vi consiglio di guardare la raccolta di ricette per Pasqua che trovate cliccando QUI e la raccolta di ricette di cheesecake che trovate cliccando QUI
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Note
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